Seva (vsestu) wrote,
Seva
vsestu

Обращение американских разведчиков к европейским лидерам

Далеко не все в США в восторге от конфронтации с Россией и вовсе не желают воевать за интересы неких компаний. Ниже публикуется перевод обращения американских разведчиков к европейским лидерам. Оригинал текста находится здесь:http://consortiumnews.com/2014/09/01/warning-merkel-on-russian-invasion-intel/ и
http://antiwar.com/blog/2014/08/31/germanys-merkel-needs-to-ask-tough-questions-at-nato-summit/
Я разместил здесь часть перевода. Остальное постараюсь выложить по мере возможности.


Мы, нижеподписавшиеся, являемся ветеранами американской разведки. Обращаясь к Вам с этим открытым письмом мы предприняли необычный шаг. Мы хотим проинформировать Вас о нашей точке зрения до начала конференции NATO назначенной на 4-5 Сентября.
Вы должны знать, например, что обвинения в серьёзном вторжении России на Украину не имеют под собой фактических оснований. Скорее, используемые в данном случае "разведданные" столь же сомнительны и политически "заточены" как и те, что были использованы 12 лет назад для вторжения США в Ирак.
Мы не видели убедительных доказательств оружия массового поражения в Ираке тогда; мы не видим убедительных доказательств российского вторжения сейчас. Двенадцать лет назад, бывший канцлер Герхард Шредер в виду шаткости доказательств наличия у Ирака ОМП отказался присоединиться к нападению на Ирак. На наш взгляд Вам следует быть столь же подозрительной в том, что касается заявлений о российском вторжении на Украину, сделанных представителями Госдепартамента США и НАТО.
Президент США Барак Обама попытался 29 августа охладить риторику своих старших дипломатов и корпоративных СМИ, публично объяснив имевшую место на Украине активность как "продолжение того, что уже происходит на протяжении месяцев ... не являясь по сути ничем новым".
Обама, однако, имеет только незначительный контроль над политиками в своей администрации, - которым, к сожалению, не хватает понимания исторических перспектив. Они не понимают значения войн и подменяют политику анти-российскими выпадами. Год назад воинственно настроенным представителям Госдепартамента и их друзьям в СМИ чуть не удалось подтолкнуть Обаму начать крупное наступление на Сирию, опираясь, в очередной раз, на "разведданные" сомнительной достоверности, в лучшем случае.
Исходя из той роли, которую играют данные разведки, и которые мы находим в данном случае ложными, мы считаем, что возможность военных действий за пределами Украины значительно возросла за последние несколько дней. Что более важно, мы полагаем возможным избежать нагнетания напряжённости, в зависимости от степени скептицизма, который могут проявить Вы и другие европейские лидеры на встрече НАТО на следующей неделе.

Продолжение следует.
Tags: Госдепартамент, НАТО, Обама, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment